English version


В настоящее время НТФ «Сертификационный центр «КОНТСТАНД» проводит работы по HSE-Инспекции строительства и освоения месторождения «Южное Хыльчую».
06 июня 2008 года.

Клиент – ООО "Нарьянмарнефтегаз", сфера деятельности – комплексное освоение и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в границах Ненецкого автономного округа.


HSE-ИНСПЕКЦИЯ (Health, Safety & Environment Inspection)

это независимая инспекция (надзор) за процессами безопасного ведения работ и/или оказания услуг, благополучием и охраной здоровья персонала, экологически безопасного ведения работ на предприятиях Клиента в соответствии с требованиями Российского законодательства, международных стандартов, корпоративных требований в части обеспечения безопасности производства, охраны труда и окружающей среды.


Объекты оценки

Цели

Главная цель – сохранение жизни и здоровья работников Клиента во время их производственной деятельности, обеспечение промышленной и экологической безопасности. HSE-ИНСПЕКЦИЯ направлена на предотвращение несчастных случаев, травм персонала, аварий, причинения вреда и ущерба собственности Клиента в сфере своей производственной деятельности или деятельности своих подрядчиков.


Содержание услуги

Оценка подрядчиков

Оценка (предварительная квалификация) потенциального подрядчика в ходе проведения тендерных процедур на соответствие квалификации персонала, уровня HSE, предъявляемого политикой Клиента к подрядчику.


HSE-Супервайзинг

Инспекция производственной деятельности подрядчиков и служб Клиента в части соблюдения требований по охране труда, промышленной и экологической безопасности согласно действующему законодательству, стандартам и нормам:

  • контроль соблюдения подрядчиками и субподрядчиками федеральных и региональных законодательных нормативных актов, а также требований, регламентированных решениями органов исполнительной власти и предписаниями органов государственного контроля и надзора;
  • выявление несоответствий, представление общих рекомендаций по устранению и минимизации рисков
  • контроль применения персоналом подрядчика средств индивидуальной защиты;
  • контроль поддержания оборудования в рабочем и безопасном состоянии;
  • контроль своевременного и качественного проведения испытания и технического освидетельствования технических устройств;
  • контроль порядка ведения документации по охране труда, промышленной безопасности;
  • контроль готовности подразделений Клиента и подрядчика к локализации аварий и их послед-ствий;
  • участие в определении причин возникновения аварий, несчастных случаев;
  • участие в определении причин возникновения загрязнения окружающей среды;
  • подготовка необходимой отчетной документации по вопросам охраны труда и промышленной безопасности;
  • подготовка необходимой отчетной документации по вопросам охраны окружающей среды.


Примеры

HSE-Инспекция строительства и освоения месторождения «Южное Хыльчую». Клиент – ООО «Нарьянмарнефтегаз», сфера деятельности – комплексное освоение и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в границах Ненецкого автономного округа.

Copyright © 2004 Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

При использовании материалов, размещенных на сайте, письменное разрешение правообладателя обязательно.


Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта

Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

Телефоны: +7(499)192-66-85,+7(499)192-66-86
Факс:+7(499) 194-81-68
Е-майл: ntf@contstand.ru