English version


RvA

RvA (Голландский Совет по аккредитации) – независимая организация, осуществляющая аккредитацию и надзор за частными и государственными организациями, занимающимися различными видами деятельности по оценке соответствия. Такими организациями являются:

  • Органы по сертификации
  • Испытательные лаборатории
  • Калибровочные лаборатории
  • Органы по инспекции
  • Организации, проводящие квалификационные испытания

Просмотреть области аккредитации НТФ «СЦ «КОНТСТАНД» на сайте RvA

 

Получив соответствующую заявку, RvA проверяет обратившуюся организацию (например, орган по сертификации или испытательную лабораторию) на соответствие определенным критериям.


RvA проводит оценку органов по оценке соответствия (ООС) в помещениях ООС, где выполняется основная деятельность и, где необходимо, выполнит наблюдение на других выбранных местах, где ООС работает, чтобы собрать объективные доказательства того, что применимая область ООС компетентна и соответствует соответствующим стандартам и другим требованиям к аккредитации.


Если проведенная оценка показала, что организация отвечает установленным требованиям, RvA выдает ей аккредитацию.


Аккредитации RvA признаются во всем мире. RvA является членом с всемирно известных организаций: Европейское общество по аккредитации (ЕА), Международное общество по аккредитации лабораторий (ILAC), Международный форум по аккредитации (IAF). Таким образом обеспечивается равноценность сертификатов качества в международном масштабе, что, в свою очередь, способствует росту взаимного доверия между компаниями, осуществляющими коммерческую деятельность за пределами своей страны.


RvA имеет определенную организационную структуру, которая обеспечивает прозрачность принятия всех решений. В составе RvA находятся Наблюдательный совет, Совет по апелляциям, Совет Директоров, Международный отдел, различные комитеты. Наиболее важные органы в структуре RvA - Совет Директоров и Наблюдательный Совет.


Объекты аккредитации RvA

Органы по сертификации

Аккредитацию организаций, занимающихся сертификацией, RvA проводит по стандартам ISO/IEC 65 (продукция), ISO/IEC 17021 (системы менеджмента), ISO/IEC 17024 (персонал). Проводя аккредитацию органов по сертификации, RvA стремится к тому, чтобы результат проделанной работы приносил реальную пользу. Поэтому RvA особое внимание обращает на оценку следующих вопросов:


  • беспристрастность и независимость организации и персонала;
  • компетентность и уровень технических знаний персонала;
  • надежность системы менеджмента организации;
  • участие всех заинтересованных сторон в процессе формирования и применения политики и процедур сертификации;

Испытательные лаборатории

Аккредитацию испытательных лабораторий RvA проводит на основе стандарта ISO/IEC 17025.


Калибровочные лаборатории

Аккредитацию калибровочных лабораторий RvA осуществляет на основе стандарта ISO/IEC 17025.


При аккредитации испытательных и калибровочных лабораторий RvA уделяет особое внимание следующим моментам:

  • достоверность методов испытаний;
  • сравнимость методов испытаний;
  • по возможности запрос информации о том, как были получены результаты испытаний;
  • поощрение принятия участия в сличительных испытаниях.

Органы по инспекции

Органы по инспекции с аккредитационной маркой RvA имеют соответствующий опыт в области проведения инспекции оборудования, продукции, процессов и др. Аккредитация инспекционных органов проводится RvA по стандарту ISO 17020.


Организации, проводящие квалификационные испытания

Квалификационные испытания подразумевают сравнение лабораторных исследований за счет использования стандартных образцов исследований. Организации, которым разрешено использовать аккредитационную марку RvA, доказали, что они могут осуществлять квалификационные испытания с высокой степенью надежности и в соответствии с определенными стандартами. Эти виды аккредитации основаны на стандартах ILAC-G13:2000 «Требования ILAC к аккредитации организаций, обеспечивающих функционирование схем квалификационных испытаний» и ISO Guide 43 «Квалификационные испытания методом межлабораторных сравнений».

Copyright © 2004 Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

При использовании материалов, размещенных на сайте, письменное разрешение правообладателя обязательно.


Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта

Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

Телефоны: +7(499)192-66-85,+7(499)192-66-86
Факс:+7(499) 194-81-68
Е-майл: ntf@contstand.ru