English version


Знак обращения на рынке


Закон «О техническом регулировании» (№ 184-ФЗ от 27.12.2002 г.) в статье 27 постановил, что продукция, соответствие которой было подтверждено требованиям технических регламентов, маркируется знаком обращения на рынке. Данный знак обращения на рынке не является специальным защищенным знаком и наносится в информационных целях. Маркирование знаком обращения на рынке (знаком соответствия техническому регламенту) осуществляется заявителем самостоятельно любым удобным для него способом.


В рамках реализации закона «О техническом регулировании» Правительством Российской Федерации было утверждено Постановление от 19 ноября 2003 г. N 696 "О знаке обращения на рынке", которое закрепило описание и графическое изображение знака.


Продукция, соответствие которой не подтверждено требованиям технических регламентов в порядке, установленном Федеральным законом "О техническом регулировании", не может быть маркирована знаком обращения на рынке (знаком соответствия техническому регламенту).


Не следует путать Знак обращения на рынке (знак соответствия техническому регламенту) и Знак соответствия, применяемый при обязательном маркировании сертифицированной продукции в Системе сертификации ГОСТ Р.





ЗАЯВКА НА УСЛУГИ ПО СЕРТИФИКАЦИИ


Copyright © 2004 Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

При использовании материалов, размещенных на сайте, письменное разрешение правообладателя обязательно.


Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта

Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

Телефоны: +7(499)192-66-85,+7(499)192-66-86
Факс:+7(499) 194-81-68
Е-майл: ntf@contstand.ru