English version


Возобновляемая энергетика и критерии устойчивости


Сертификация возобновляемой энергетики (в рамках европейской Директивы 2009/28/ЕС)


  1. Сертификация биотоплива по критериям устойчивости:

       - Сокращение выбросов парниковых газов при использовании этого биотоплива должно составлять как минимум 35%

       - Биотопливо не должно производиться из сырья с территорий с высокой степенью биоразнообразия

       - Биотопливо не должно изготавливаться из сырья, полученного с земель с высоким накоплением углерода

       - Биотоплива и биожидкости не должны изготавливаться из сырья, полученного на тех землях, которые были в январе 2008 г. торфяниками, если только не будет представлено свидетельств, что культивация и сбор этого сырья не вредит осушению предварительно высушенной почвы.

       - Сельскохозяйственное сырье, выращенное в Европейском Сообществе и использованное для производства биотоплива и биожидкостей, учитываемых для целей, упомянутых в пунктах (a), (b) и (c) параграфа 1, должно получаться в соответствии с требованиями и стандартами в рамках предписаний, упоминаемых под заголовком «Окружающая среда» в части А и в пункте 9 Приложения II к Регламенту Совета (ЕС) № 73/2009 от 19 января 2009, устанавливающему общие правила для прямых схем поддержки фермерам в рамках общей сельскохозяйственной политики и создания схем поддержки для фермеров , и в соответствии с минимальными требованиями хороших сельскохозяйственных и экологических условий, определенных в соответствии со статьей 6(1) этого Регламента


  1. Сертификация энергии, произведенной из возобновляемых источников – подтверждение для клиентов, что поставляемая энергия полностью производится из возобновляемых источников (гидроэнергия, ветровая, солнечная, энергия, произведенная из биомассы, биоотходов или свалочного газа, геотермальная энергия).
  2. Сертификация генерации (сертификат происхождения – подтверждение, что энергия, поставляемая в общую сеть, действительно произведена из возобновляемых источников энергии)
  3. Система сертификации возобновляемой электроэнергии – сертифицируется объем электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников, поставленный в общую энергетическую сеть. Система аналогична торговле квотами на выбросы парниковых газов - сертификаты также могут продаваться и покупаться.
/ Главная / Энергоэффективность. Валидация и верификация парниковых газов / Возобновляемая энергетика и критерии устойчивости

Copyright © 2004 Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

При использовании материалов, размещенных на сайте, письменное разрешение правообладателя обязательно.


Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта

Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

Телефоны: +7(499)192-66-85,+7(499)192-66-86
Факс:+7(499) 194-81-68
Е-майл: ntf@contstand.ru