English version


Сертификация систем менеджмента качества организаций, поставляющих продукцию и предоставляющих услуги для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности (ISO/TS 29001:2010)

Новый стандарт ISO/TS 29001 стал результатом сотрудничества между Американским Нефтяным Институтом (API) и техническим комитетом ISO/TC 67. Новая техническая спецификация ставит своей целью развитие системы управления качеством, которая предусматривает непрерывное усовершенствование, подчеркивая предотвращение дефекта и сокращение изменений и расходов в цепи поставки от поставщиков услуг.


Стандарт ISO/TS 29001, включая требования ISO 9001, расширяет область их применения для определенного сектора промышленности, существенно расширяет требования в отношении разработки, развития, производства, установки и обслуживания нефтяной и газовой продукции.


ISO/TS 29001 предназначено для использования производителям оборудования нефтедобывающей и нефтехимической промышленности и материалов, поставщиками услуг в нефтегазовой и нефтехимической промышленности, покупателями оборудования, материалов и услуг и организациями, которые могут использовать данный стандарт для проведения оценки соответствия и сертификации.


Он используется как при сертификации продукции для оценки управления, так и самостоятельно для предприятий, имеющих отношение к вышеупомянутым видам деятельности.

Использование этого стандарта актуально на ряду со следующими стандартами:

- ISO 13485. Изделия медицинские. СМК. Системные требования для целей регулирования.

- ISO/TS 16949. Особые требования по применению ИСО 9001-2008 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части.

- ISO/IEC 27001. Информационные технологии – Методы безопасности - Системы менеджмента безопасности информации – Требования.

/ Главная / Сертификация систем менеджмента качества, окружающей среды, профессионального здоровья и безопасности / Сертификация систем менеджмента качества / Сертификация систем менеджмента качества организаций, поставляющих продукцию и предоставляющих услуги для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности (ISO/TS 29001:2010)

Copyright © 2004 Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

При использовании материалов, размещенных на сайте, письменное разрешение правообладателя обязательно.


Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта

Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

Телефоны: +7(499)192-66-85,+7(499)192-66-86
Факс:+7(499) 194-81-68
Е-майл: ntf@contstand.ru