English version


Расследование аварий и инцидентов

К сожалению, аварии и инциденты возможны при любых видах производственной деятельности наших Клиентов. И каждый руководитель компании постоянно прилагает усилия, снижающие риск возникновения происшествий, которые приносят вред здоровью и жизни персонала, негативно воздействуют на окружающую среду, наносят материальный ущерб производственному оборудованию и иной собственности.


Снижение риска возникновения аварий и инцидентов и их полное исключение из жизни компании невозможно без анализа причин возникновения происшествий и выработки корректирующих действий.

К-ИНСПЕКЦИЯ уделяет огромное внимание процедурам независимого расследования аварий и инцидентов производственной деятельности и предоставляет своим Клиентам услуги по такой оценке.

Цели оценки по расследованию аварий и инцидентов:

  • содействовать улучшению защиты окружающей среды и безопасности и здоровья сотрудников, подрядчиков Клиента и общества;
  • предотвращать повторение происшествий;
  • снижать показатель летального исхода при происшествии и содействовать тенденции к снижению количества и серьезности происшествий;
  • обеспечить снижение простойного времени в деятельности Клиента из-за происшествий;
  • минимизировать издержки Клиента на восстановление средств производства и инфраструктуры, поврежденные в результате происшествий.

В качестве методов расследования происшествий К-ИНСПЕКЦИЯ применяет как принятую в России процедуру проведения технического расследования причин аварий и инцидентов на объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (см. РД 03-28-2008), так и оригинальную методику, основанную на международной практике расследования происшествий при производственной деятельности и сервисных услугах.

В ходе расследования причин аварий оборудования К-ИНСПЕКЦИЯ:
  • выясняет обстоятельства, предшествующие происшествию, устанавливает причины их возникновения;
  • проверяет соответствие объекта или технологического процесса проектным решениям;
  • проверяет качество принятых проектных решений;
  • выясняет характер нарушения технологических процессов, условий эксплуатации оборудования;
  • определяет допущенные нарушения требований промышленной безопасности и лиц, допустивших эти нарушения;
  • устанавливает причины происшествия и сценарий его развития на основе опроса очевидцев, рассмотрения технической документации, экспертного заключения и результатов осмотра места происшествия и проведенной проверки;
  • предлагает меры по устранению причин происшествия, предупреждению возникновения подобных происшествий.

Характерной особенностью этой услуги является тот факт, что К-ИНСПЕКЦИЯ не только обеспечивает комплексный подход к расследованию происшествий, но и одновременно содействует разработке или совершенствованию корпоративной программы по расследованию происшествий своих Клиентов, делясь своими технологиями по оценке соответствия.

Методическая поддержка менеджмента Клиента в области расследования происшествий обеспечивает достижение целей безопасности совместными усилиями, что в конечном итоге приносит Клиенту выгоду и уверенность в своем положении на рынке.



ЗАЯВКА НА УСЛУГИ К-ИНСПЕКЦИИ



Copyright © 2004 Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

При использовании материалов, размещенных на сайте, письменное разрешение правообладателя обязательно.


Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта

Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

Телефоны: +7(499)192-66-85,+7(499)192-66-86
Факс:+7(499) 194-81-68
Е-майл: ntf@contstand.ru