English version


Получение Разрешения на применение

В соответствии с Правилами применения технических устройств на опасных производственных объектах предусмотрена процедура получения Разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).


Выдача Разрешения на применение является государственной функцией Ростехнадзора и направлена на контроль документов и информации с целью определения их соответствия требованиям законов Российской Федерации в сфере промышленной безопасности.


Порядок получения Разрешения определяется Административным Регламентом Ростехнадзора по исполнению государственной функции по выдаче Разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах.


Разрешение может выдаваться на единичное техническое устройство, партию либо на тип (вид) технических устройств. Допускается выдавать одно Разрешение на типоразмерный ряд технических устройств одного назначения при условии соблюдения единого конструкторского подхода, используемых материалов и технологий.


Допускается выдача Разрешений на комплектное техническое устройство, в котором все компоненты выполняют взаимосвязанные технологические функции, при условии подтверждения соответствия всех компонентов требованиям промышленной безопасности.


К-ИНСПЕКЦИЯ в рамках проведения экспертизы промышленной безопасности технических устройств предоставляет дополнительные услуги по предоставлению интересов своих Клиентов в Ростехнадзоре по вопросам получения Разрешения.


Услуга включает в себя:

  • Анализ заявительных документов Клиента с выработкой рекомендаций по комплектованию пакета в Ростехнадзор;
  • Передача пакета заявительных документов в Ростехнадзор от имени Клиента;
  • Контроль прохождения заявительных документов через уполномоченные подразделения Ростехнадзора и информирование об этом Клиента;
  • Претензионная работа по замечаниям Ростехнадзора к заявительной документации, планирование и консультирование Клиента по корректирующим действиям;
  • Согласование проекта Разрешения с Ростехнадзором и Клиентом;
  • Получение Разрешения по доверенности и передача его Клиенту.

Таким образом, К-ИНСПЕКЦИЯ предоставляет комплексную услугу “под ключ” по оценке соответствия оборудования, начиная от экспертизы промышленной безопасности и заканчивая получением Разрешения на применение, что значительно экономит время Клиента и обеспечивает его квалифицированной поддержкой экспертной организации, избавляя от многоэтапного прохождения административных процедур, получая при этом гарантированный результат.


Перечень оборудования, на которое требуется получение Разрешения


ЗАЯВКА НА УСЛУГИ К-ИНСПЕКЦИИ



Copyright © 2004 Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

При использовании материалов, размещенных на сайте, письменное разрешение правообладателя обязательно.


Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта

Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

Телефоны: +7(499)192-66-85,+7(499)192-66-86
Факс:+7(499) 194-81-68
Е-майл: ntf@contstand.ru