English version


Информация о стандартах серии ISO 14064

ISO 14064-1:2006

Парниковые газы – Часть 1: Спецификация и руководство для организации по количественному определению и отчетности по выбросам и поглощениям парниковых газов.


Данный стандарт подробно описывает принципы и требования к созданию, разработке, управлению и отчетности кадастрами парниковых газов на уровне организаций или компаний. Сюда входят требования к определению границ управления выбросами, определению количества выбросов и поглощений парниковых газов, и определению конкретных действий или акций для компании с целью улучшения управления выбросами парниковых газов. Сюда также входят требования и руководство по управлению качеством кадастра, отчетности, внутреннему аудиту и обязательствах организации в деятельности по верификации. Стандарт является нейтральным по отношению к существующим международным и корпоративным углеродным программам и протоколам как обязательного, так и добровольного характера.


ISO 14064-2:2006

Парниковые газы – Часть 2: Спецификация и руководство по проектам по количественному определению, мониторингу и отчетности о сокращениях выбросов и увеличениях поглощений парниковых газов.


Данный стандарт уделяет основное внимание углеродным проектам или действиям на основе проектов, специально разработанным для снижения выбросов или увеличения поглощений парниковых газов. Сюда входят принципы и руководства для определения сценария базовой линии (исходных условий) проекта, мониторинга, количественного определения и отчетности по деятельности проекта относительно сценария базовой линии. Этот стандарт также создает основу для независимой проверки и утверждения проектно-технической документации готовящихся к реализации проектов и отчетов по достигнутым сокращениям выбросов уже действующих проектов. Стандарт является нейтральным по отношению к существующим международным и корпоративным углеродным программам и протоколам как обязательного, так и добровольного характера.


ISO 14064-3:2006

Парниковые газы – Часть 3: Спецификация и руководство по валидации и верификации деклараций парниковых газов.


Данный стандарт подробно представляет принципы и требования к верификации кадастров парниковых газов, а также принципы и требования к валидации и верификации углеродных проектов. Он описывает процесс валидации и верификации, а также такие компоненты, как планирование и процедуры проверок и оценки углеродных деклараций организации или проекта. Этот стандарт может использоваться как независимыми органами, проводящими оценку углеродных деклараций, так и организациями, ведущими учет выбросов или реализующими углеродные проекты, позволяя им продуктивно провести внутренний аудит и подготовиться к независимой проверке своих сведений о выбросах.



ЗАЯВКА НА УСЛУГИ ПО ВЕРИФИКАЦИИ



Copyright © 2004 Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

При использовании материалов, размещенных на сайте, письменное разрешение правообладателя обязательно.


Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта

Научно-технический фонд «Сертификационный центр «КОНТСТАНД»

Телефоны: +7(499)192-66-85,+7(499)192-66-86
Факс:+7(499) 194-81-68
Е-майл: ntf@contstand.ru